News Listing

APEC女性领导力论坛
5月17日,由APEC工商咨询理事会、中国国际商会、APEC中国工商理事会共同主办的“2019年APEC女性领导力论坛”在上海环球港凯悦酒店开幕。本次论坛以“平衡的力量”为主题,聚焦前沿话题和热点议题,关注女性成长及面临的挑战,发掘女性的新潜能,探讨如何推动女性领导力发展,共同创造一个更加多元的文明世界。
APEC女性领导力论坛
2019年5月16-17日,2019年APEC女性领导力论坛将于5月16日至17日在上海举办。本次论坛的主题为“平衡的力量”,汇集亚太地区包括政策制定者、企业家、科学家、专家学者、创业者、艺术家等在内的杰出代表,探讨如何推动女性领导力发展。以下为出席本次论坛的嘉宾。
APEC女性领导力论坛
2019年APEC女性领导力论坛将于5月16日至17日在上海环球港凯悦酒店举办。本次论坛的主题为“平衡的力量”,汇集亚太地区包括政策制定者、企业家、科学家、专家学者、创业者、艺术家等在内的杰出代表,探讨如何推动女性领导力发展,共同创造一个更加多元的文明世界。
理事会消息
2019年1月10日,由APEC中国工商理事会主办的2019APEC工商界活动内容与品牌合作沟通会在北京举办,会上就2019APEC、ABAC重点议题及APEC框架下系列工商界活动进行了分享。
APEC工商领导人峰会
11月15日-17日,2018 APEC工商领导人峰会(APEC CEO Summit)在巴布亚新几内亚莫尔兹比港举行。11月17日,中国国家主席习近平出席峰会并发表主旨演讲。 APEC中国工商理事会作为中国工商界参与APEC核心机制平台及APEC工商领导人峰会中国企业家代表团的官方组织机构,在本次峰会期间以“工商界的担当”为主题,成功组织并举办了2018年“APEC中国之夜”及“2018APEC工商领袖主题早餐会”系列活动。
APEC工商领导人峰会
当地时间2018年11月17日,国家主席习近平在巴布亚新几内亚首都莫尔斯比港出席亚太经合组织工商领导人峰会并发表题为《同舟共济创造美好未来》的主旨演讲。
APEC中国之夜
人民网讯 由中国国际贸易促进委员会、中国国际商会、APEC中国工商理事会共同主办的2018年“APEC中国之夜”15日晚在巴布亚新几内亚莫尔兹比港举行,近百名亚太工商界代表参与活动,共话“工商界的担当”。
GIC全球创新者大会
由中国贸促会、中国国际商会、APEC中国工商理事会、APEC中国青委会联合主办的2018二十国集团(G20)智慧创新论坛暨GIC全球创新者大会11月9日在京举行。APEC中国工商理事会副主席、金融专业人士朱云来受邀出席大会并发表主题演讲。
APEC工商领导人中国论坛
人民网:日前,在京举行的2018APEC工商领导人中国论坛上,来自中国与全球的工商界领袖、经济学家、外交官围绕“全球经济与中国发展新周期”,就APEC与包容性发展、金融的未来、智能出行、科技创新、数字经济的转型、改革开放四十周年:致敬企业家精神等话题展开了探讨。
APEC中国青委会
人民网讯 7月7日,为进一步推动中国工商界青年力量深度参与亚太经合组织(APEC)发展进程,完善APEC框架下中国工商界机制性平台,培育新时代具有国际视野和企业家精神的未来商业领袖,APEC中国工商理事会于成立五周年的历史时机,发起成立APEC中国工商理事会青年企业家委员会。