2019年APEC女性领导力论坛下周在上海开幕 ——跨界多元,引领女性发展

      2019年APEC女性领导力论坛将于5月16日至17日在上海环球港凯悦酒店举办。本次论坛的主题为“平衡的力量”,汇集亚太地区包括政策制定者、企业家、科学家、专家学者、创业者、艺术家等在内的杰出代表,探讨如何推动女性领导力发展,共同创造一个更加多元的文明世界。

     

      APEC框架下的女性盛会

      用具体行动推动女性发展,是一项全球任务,也是APEC关注重点之一。

      2018年7月11日,智利正式宣布“妇女与经济增长”成为2019年在智利召开的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议三大议题之一,妇女议题也将首次成为APEC会议主要议题。

      在这一时代背景下,2019年APEC女性领导力论坛(以下简称“女性论坛”)召开,旨在打造APEC 框架下的女性盛会,将最具影响力和代表性的女性联系起来,为全球经济发展贡献智慧,增加女性在经济和国际贸易中的参与度,以此促进经济增长、缩减性别差距。

      

      议题覆盖多重维度

      经济的飞速发展,技术的不断革新为全球女性搭建了发挥潜能的巨大舞台,越来越多女性力量出现在政治、商业、文化、科技等领域,她们臻于至善,推动创新,在全球化舞台上展示了非凡的创造力和影响力。

      如何增强女性参与社会经济活动的能力和决策水平?如何激发她们在更广泛的领域发挥影响力?本届女性论坛以“平衡的力量”为主题,下辖多个热点议题与版块,关注女性成长及面临的挑战,探索发展之道,共建未来平衡世界。

      “女性与全球经济新潜能”成为本次论坛重点关注议题。该主题板块将与到会者共同分享女性领导者对热点经济与社会议题的洞见,探讨如何释放女性开拓全球市场的活力。

      科学需要女性力量。在创新驱动的时代,女性如何锻造科技创新力?在追寻科学的道路上,她们面临怎样的挑战?人工智能与女性质素都将成为“科技的美力”板块讨论的话题。

       “向‘人’回归与新商业文明”板块将探讨智能时代的全球商业图景、个体与新消费场景、如何探索更多的可能性,繁荣健康的金融能量。

      创造新创意史需要跨界;现代世界的沉着力引领匠人新生;“设计:消融的边界”板块关注女性的设计力,并期冀回答数字与美如何共振? 

       “共享更好的世界:减贫与创新”,“教育的未来:智慧与普惠”,“新健康:科技与商业的福祉”……

      除了探讨前沿话题和热点议题之外,论坛组委会还将联合场景实验室共同发布《女性消费场景白皮书2019》,以女性观念升级与审美升级为时代脉络,聚焦正在发生的消费创新场景,以期揭示她经济的底层逻辑。

     

      嘉宾阵容跨界且多元

      出席本届论坛的嘉宾阵容多元且跨界,行业覆盖互联网、新零售、汽车、金融、法律、教育、设计、文化、医疗等各个领域。他们来自跨国公司、工商界领军企业、新经济领域代表公司、高成长性创新公司,例如:月星集团、可口可乐、东软集团、恒天然、敦煌网、喜马拉雅FM、言几又、场景实验室、BYTON拜腾汽车等。同时,还包括APEC工商咨询理事会(ABAC)代表,国际组织、驻华使领馆高级代表,相关政府机构负责人,以及前奥运冠军,知名音乐人、主持人、设计师、作家等。 

      2019年APEC女性领导力论坛由APEC工商咨询理事会、中国国际商会、APEC中国工商理事会共同主办。构建更好更平衡的世界,发掘女性的新潜能,既是全球文明进程的必然方向,也是全球经济发展的更强生命力所在。 

     

      更多有关大会信息请关注本次论坛活动官网:2019年APEC女性领导力论坛