APEC 中国工商理事会青年企业家委员会

   

      APEC中国工商理事会青年企业家委员会(以下简称“APEC 中国青委会”)是由 APEC中国工商理事会发起的,面向新时代中国青年经济领袖的工商界合作机制。

      2018年7月,为进一步推动中国工商界青年力量深度参与亚太经合组织(APEC) 发展进程,完善 APEC 框架下中国工商界机制性平台,贯彻十九大新发展理念, 建设现代化经济体系,培育新时代具有国际视野、创新能力、企业家精神和社会责任感的未来经济领袖,APEC 中国工商理事会于成立五周年的历史时机创立 APEC 中国青委会。

      APEC中国工商理事会于2013年 8月16日在京成立,是在中国国际贸易促进委 员会和中国国际商会的管理和支持下,由 APEC 工商咨询理事会(ABAC) 中国代表等企业家共同发起成立的工商界合作机制。同时,理事会接受外交部和商务部的工作指导。

      中国国家主席习近平对此高度评价,称赞“中国工商界成立了亚太经合组织中国工商理事会,为深入参与亚太经贸规则制定提供了机制保障,体现了中国工商界承担国际责任的积极态度。”

      以“新时代青年·新经济领袖”为愿景,APEC中国青委会整合了中国具有时代影响力和广泛代表性的 45 岁(含)以下青年经济领袖,委员所涉行业涵盖先进制造、人工智能、互联网、数字科技、文化教育、通讯传媒、金融投资以及能源环保等。

 

ACBC-YEC