APEC工商领导人中国论坛

 

      APEC工商领导人中国论坛(以下简称“中国论坛”)在APEC框架下,以探讨世界经济增长和中国发展机遇为主要目标,积极创建各方与经济、金融、科技等管理机构的对话与交流,同时,为新时代工商界搭建一个充分参与、推动创新、合作共赢的国际平台。

      论坛发起于2012年,是中国工商界参与APEC的核心活动之一。2012年6月在北京举办第一届“APEC工商领导人中国论坛”,时任中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉出席了开幕式。 

      2018、2019年APEC工商领导人中国论坛分别以“全球经济与中国发展新周期”、“创造新产业繁荣的时代”为主题在北京与杭州举办,全国政协副主席陈晓光、商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文、中化集团董事长、中国化工集团董事长宁高宁、格力公司董事长兼总裁董明珠、阿里巴巴董事局主席马云等出席了以上活动。

APEC China CEO Forum